Рецепты приготовления блюд
-
Cалат с креветками и цветной капустой
Цветную капусту нечасто добавляют в салаты, используя чаще всего в качестве горячего гарнира. Но капуста, приготовленная на пару, максимально сохраняет свои вкусовые качества.. Подробнее...
-
Аранчини из кукурузной муки с сыром и базиликом
Классические аранчини – это небольшие шарики из риса с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Эта традиционная сицилийская закуска очень быстро завоевала признание во всем мире.. Подробнее...
-
Витражное печенье
Песочное печенье со вставками из цветной карамели – лучшая выпечка для новогоднего стола, это оригинальный подарок и яркое украшение для елки. Тесто с пряностями долго не черствеет, а творческий процесс приготовления будет интересен и взрослым, и детям.. Подробнее...
-
Гратен из картофеля
Во Франции это блюдо известно как Gratin de pommes de terre, что переводится как «запеченный картофель». Эта картофельная запеканка со сливочным соусом с мускатным орехом покрыта поджаристой сырной корочкой.. Подробнее...
-
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма только внешне похожа на обычные голубцы. Это блюдо, столь популярное на Кавказе, обладает изумительным букетом ароматов. Начинку обычно готовят из баранины с рисом, добавляя к ним кинзу, мяту, петрушку, эстрагон, зиру и другие пряности. А виноградные листья, в которые заворачивается начинка, придают блюду легкую кислинку. . Подробнее...
-
Жареный ананас с мороженым
Свежий ананас прекрасен сам по себе. Но если вам хочется чего-то необычного или фрукт попался недостаточно спелый и сладкий, этот рецепт вам может пригодиться: жареный карамелизированный ананас с шариком мороженого – очень вкусно и эффектно. . Подробнее...
-
Жареный цыпленок в мандариновой глазури
По этому же рецепту можно приготовить целую курицу, увеличив время запекания, или крошечных перепелок, которые готовятся за 20 минут.. Подробнее...
-
Инжир, запеченный с голубым сыром и прошутто
Простая в приготовлении, но изысканная закуска в итальянском стиле может произвести настоящий фурор, когда вы подадите ее на стол. Необычное сочетание продуктов: сочный инжир, пряный соленый сыр, острый перец чили, хрустящая поджаренная ветчина и кисло-сладкая заправка – составляют гармоничный букет запахов и вкусов. . Подробнее...
-
Кислые щи из капусты со свининой
В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежей или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат. . Подробнее...
-
Котлеты по-итальянски
Итальянский рецепт приготовления котлет поможет вам разнообразить привычное блюдо. В говяжий фарш добавляется сыр, орехи, чеснок и зелень, которые придают ему необычную консистенцию, а полоски бекона, в которых котлеты запекаются в духовке, придают им сочность и изумительный аромат.. Подробнее...
-
Курица Piri-Piri
Piri-piri – это ужасно жгучий соус, который готовят в Португалии. В его состав, кроме помидоров и сладкого перца, входит огромное количество острого перца чили. Такой соус придаст нежному куриному филе поистине огненный темперамент.. Подробнее...
-
Курица в пряном томатном желе
Оригинальное заливное из курицы, где вместо бульона используется томатный сок с пряностями. Такое желе отлично сочетается с нежным куриным мясом, а блюдо выглядит необычно и очень нарядно.. Подробнее...
-
Луковый тарт с сыром и орехами
Тарт – это открытый пирог из песочного теста, традиционная выпечка французской кухни. Этот пирог придется по вкусу даже тем людям, которые не любят репчатый лук, потому что в этой начинке он имеет сладковатый вкус без малейшей остроты. Пряные травы, корочка из соленого сыра и ароматные хрустящие орешки прекрасно дополняют луковую начинку и нежное рассыпчатое тесто. . Подробнее...
-
Овощи, запеченные в медовом маринаде
Главная «изюминка» это блюда – кисло-сладкая заправка из меда с пряностями и лимонным соком.. Подробнее...
-
Овсяные кексы с клюквой и орехами
Тесто для кексов с овсяными хлопьями, орехами и клюквой готовится буквально за пять минут. Минимум усилий и вы получите аппетитные маленькие воздушные кексики с золотистой хрустящей корочкой, которые не только вкусны, но и очень полезны.. Подробнее...
-
Перепелка табака
Цыпленок табака – очень популярное блюдо кавказской кухни. В этом рецепте вместо молодой курицы используются крошечные перепелки, маленькие птички с острой хрустящей корочкой отлично выглядят на тарелке, а приготовить это ресторанное блюдо в домашних условиях совсем несложно.. Подробнее...