Рецепты приготовления блюд
-
Тефтели из фарша с горчично-укропным сливочным соусом
Тефтельки – это простое в приготовлении и любимое многими мясное блюдо. Нежный мясной фарш с пряностями придется по душе и взрослым, и детям. А особый шарм этому блюду придает соус, легкий, сливочный, душистый. Горчица и веточки укропа придают ему интересный аромат, а зернышки горчицы приятно похрустывают на зубах.. Подробнее...
-
Жареный ананас с мороженым
Свежий ананас прекрасен сам по себе. Но если вам хочется чего-то необычного или фрукт попался недостаточно спелый и сладкий, этот рецепт вам может пригодиться: жареный карамелизированный ананас с шариком мороженого – очень вкусно и эффектно. . Подробнее...
-
Перепелки, запеченные с вишневым соусом
Перепелки – маленькие птички с изумительным вкусом. Готовятся они очень быстро, главная трудность – добиться аппетитной хрустящей корочки, не пересушив при этом нежное мясо. Вишневый соус, которым птицы поливаются при запекании, придают перепелкам сочность, сладковатый вкус и необычный аромат. В итоге получается прекрасное блюдо из дичи для праздничного стола.. Подробнее...
-
Кислые щи из капусты со свининой
В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежей или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат. . Подробнее...
-
Луковый тарт с сыром и орехами
Тарт – это открытый пирог из песочного теста, традиционная выпечка французской кухни. Этот пирог придется по вкусу даже тем людям, которые не любят репчатый лук, потому что в этой начинке он имеет сладковатый вкус без малейшей остроты. Пряные травы, корочка из соленого сыра и ароматные хрустящие орешки прекрасно дополняют луковую начинку и нежное рассыпчатое тесто. . Подробнее...
-
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма только внешне похожа на обычные голубцы. Это блюдо, столь популярное на Кавказе, обладает изумительным букетом ароматов. Начинку обычно готовят из баранины с рисом, добавляя к ним кинзу, мяту, петрушку, эстрагон, зиру и другие пряности. А виноградные листья, в которые заворачивается начинка, придают блюду легкую кислинку. . Подробнее...
-
Ризотто с тыквой
Ризотто – блюдо итальянской кухни, которое можно найти в меню всех модных ресторанов. Но почему бы не приготовить его в домашних условиях, чтобы поразить родных и близких в самое сердце шикарным ресторанным блюдом?. Подробнее...
-
Шампиньоны, фаршированные курицей
Шампиньоны – идеальные грибы для фарширования. Их шляпки – готовые корзинки с нежной мякотью и нейтральным вкусом, поэтому они прекрасно сочетаются с разными видами начинок. В этом рецепте их наполняет нежное и сочное куриное филе с хрустящей сырной корочкой.. Подробнее...
-
«Пьяная» груша в вине
Груша в вине – это очень вкусный десерт с ярким букетом запахов. Для сладкого соуса можно использовать полусухое или полусладкое красное вино, которое ароматизируется с помощью пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна, душистого ямайского перца.. Подробнее...
-
Курица Piri-Piri
Piri-piri – это ужасно жгучий соус, который готовят в Португалии. В его состав, кроме помидоров и сладкого перца, входит огромное количество острого перца чили. Такой соус придаст нежному куриному филе поистине огненный темперамент.. Подробнее...