Шашлычные рулеты из свинины в винном маринаде

Духовка с функцией шашлычницы позволяет приготовить это любимое многими блюдо в домашних условиях.

Описание рецепта

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить шашлык, но не стоит из-за этого отказывать себе в удовольствии насладиться ароматным сочным мясом на шампурах. Духовка Miele H 5961 B сталь CleanSteel с функцией шашлычницы позволяет приготовить это любимое многими блюдо в домашних условиях. Она не только отлично справляется с приготовлением шашлыка, но и позволяет безупречно запечь на вертеле молочного поросенка или 3-4 курицы одновременно. Сотня автоматических программ и беспроводной термощуп для контроля температуры внутри мяса помогут вам организовать любое «пикниковое» меню в обычной городской квартире.
Приготовление мяса неизбежно сопровождается загрязнением духовки пятнами жира. Их трудно удалить обычными способами, но пиролизная самоочистка, которая является еще одним достоинством духовки Miele H 5961 BP, избавит вас от этой проблемы.

Ингредиенты:
500 г свинины
200 г помидоров черри
Для маринада:
200 мл сухого красного вина
100 мл апельсинового сока
1 луковица
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. молотой корицы
смесь перцев
соль

Приготовление:
Маринад на основе красного вина хорошо размягчает мясо и делает его более ароматным, но важно не передержать свинину в вине, чтобы она не стала сухой. Для этого рецепта нужна нежная грудинка или другие части свиной туши, в которых чередуются постные и жирные прослойки и которые можно свернуть в рулет.
Смешать все компоненты маринада и слегка взбить смесь вилкой или венчиком.
Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.
Мясо нарезать тонкими длинными полосками шириной около 1,5 см, длина зависит от формы куска мяса. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Маринованные полоски свинины свернуть спиралью, нанизать на 4 шампура шашлычницы Miele HCE, чередуя рулеты с целыми помидорами черри.
В духовке Miele H 5961 BP на диагональном вертеле закрепить шашлычницу Miele HCE и готовить рулеты в режиме «Гриль» в течение 30 минут. Автоматическое вращение шампуров обеспечит равномерное прожаривание мяса со всех сторон, за это время нужно 2-3 раза полить шашлыки маринадом.
Подавать свиные рулеты на шампурах с отварной спаржевой фасолью, овощами гриль, свежей зеленью или другим гарниром.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )