Шашлычные рулеты из свинины в винном маринаде
Духовка с функцией шашлычницы позволяет приготовить это любимое многими блюдо в домашних условиях.
Описание рецепта
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить шашлык, но не стоит из-за этого отказывать себе в удовольствии насладиться ароматным сочным мясом на шампурах. Духовка Miele H 5961 B сталь CleanSteel с функцией шашлычницы позволяет приготовить это любимое многими блюдо в домашних условиях. Она не только отлично справляется с приготовлением шашлыка, но и позволяет безупречно запечь на вертеле молочного поросенка или 3-4 курицы одновременно. Сотня автоматических программ и беспроводной термощуп для контроля температуры внутри мяса помогут вам организовать любое «пикниковое» меню в обычной городской квартире.
Приготовление мяса неизбежно сопровождается загрязнением духовки пятнами жира. Их трудно удалить обычными способами, но пиролизная самоочистка, которая является еще одним достоинством духовки Miele H 5961 BP, избавит вас от этой проблемы.
Ингредиенты:
500 г свинины
200 г помидоров черри
Для маринада:
200 мл сухого красного вина
100 мл апельсинового сока
1 луковица
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. молотой корицы
смесь перцев
соль
Приготовление:
Маринад на основе красного вина хорошо размягчает мясо и делает его более ароматным, но важно не передержать свинину в вине, чтобы она не стала сухой. Для этого рецепта нужна нежная грудинка или другие части свиной туши, в которых чередуются постные и жирные прослойки и которые можно свернуть в рулет.
Смешать все компоненты маринада и слегка взбить смесь вилкой или венчиком.
Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.
Мясо нарезать тонкими длинными полосками шириной около 1,5 см, длина зависит от формы куска мяса. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Маринованные полоски свинины свернуть спиралью, нанизать на 4 шампура шашлычницы Miele HCE, чередуя рулеты с целыми помидорами черри.
В духовке Miele H 5961 BP на диагональном вертеле закрепить шашлычницу Miele HCE и готовить рулеты в режиме «Гриль» в течение 30 минут. Автоматическое вращение шампуров обеспечит равномерное прожаривание мяса со всех сторон, за это время нужно 2-3 раза полить шашлыки маринадом.
Подавать свиные рулеты на шампурах с отварной спаржевой фасолью, овощами гриль, свежей зеленью или другим гарниром.
Приготовление мяса неизбежно сопровождается загрязнением духовки пятнами жира. Их трудно удалить обычными способами, но пиролизная самоочистка, которая является еще одним достоинством духовки Miele H 5961 BP, избавит вас от этой проблемы.
Ингредиенты:
500 г свинины
200 г помидоров черри
Для маринада:
200 мл сухого красного вина
100 мл апельсинового сока
1 луковица
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. молотой корицы
смесь перцев
соль
Приготовление:
Маринад на основе красного вина хорошо размягчает мясо и делает его более ароматным, но важно не передержать свинину в вине, чтобы она не стала сухой. Для этого рецепта нужна нежная грудинка или другие части свиной туши, в которых чередуются постные и жирные прослойки и которые можно свернуть в рулет.
Смешать все компоненты маринада и слегка взбить смесь вилкой или венчиком.
Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.
Мясо нарезать тонкими длинными полосками шириной около 1,5 см, длина зависит от формы куска мяса. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Маринованные полоски свинины свернуть спиралью, нанизать на 4 шампура шашлычницы Miele HCE, чередуя рулеты с целыми помидорами черри.
В духовке Miele H 5961 BP на диагональном вертеле закрепить шашлычницу Miele HCE и готовить рулеты в режиме «Гриль» в течение 30 минут. Автоматическое вращение шампуров обеспечит равномерное прожаривание мяса со всех сторон, за это время нужно 2-3 раза полить шашлыки маринадом.
Подавать свиные рулеты на шампурах с отварной спаржевой фасолью, овощами гриль, свежей зеленью или другим гарниром.