Террин из курицы с ветчиной и фисташками

Терри́н (фр. Terrine) - это хлебцы или ломтики из мясного фарша, овощей, филе рыбы запекаемые в форме. В этом рецепте террин готовится без формы, колбаска из фарша заворачивается в фольгу, которая не хуже металлической емкости сохраняет форму террина.

Описание рецепта

Настоящий французский террин – это хлебец из мясного или овощного фарша, который запекают в формах и перед подачей режут на тонкие ломтики. В этом рецепте террин готовится без формы, колбаска из фарша заворачивается в фольгу, которая не хуже металлической емкости сохраняет форму террина. Нежный фарш из куриного филе со сливками отлично дополняют кусочки фисташек и ветчины, а прошутто, в которую он завернут, дарит террину из курицы изумительный аромат.
На первый взгляд может показаться, что сделать такое блюдо сложно, но это не так. Используя духовку Miele H 5241 B, вам не придется волноваться, что нежный куриный фарш станет сухим или не до конца пропечется. Эта модель имеет электронный контроль температуры с отображением фактического значения на дисплее и таймер, который отключает духовку по истечении заданного времени, поэтому приготовить такое изысканное праздничное блюдо сможет даже дилетант!

Ингредиенты:
1 большое куриное филе
150 г ветчины
100 мл сливок 35%
50 г очищенных фисташек
3 зубчика чеснока
200 г ломтиков сыровяленой ветчины
свежемолотая смесь перцев
щепотка паприки
соль

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать, сложить в кухонный комбайн. Чеснок очистить, добавить к его к курице, влить сливки и смолоть все в фарш однородной консистенции. Фисташки крупно нарубить ножом, ветчину порезать мелкими кубиками. Добавить фисташки и ветчину к фаршу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Подготовить лист фольги нужного размера. На ее полированную сторону выложить внахлест ломтики сыровяленой ветчины. Выложить в центре фарш в виде толстой колбаски, свернуть плотный рулет. Завернуть его в фольгу, тщательно прижать.

Духовку Miele H 5241 B разогреть до 180°С, запекать террин из курицы в течение 45 минут (если рулет получился толстым, его нужно запекать до 60 минут).

Готовый террин полностью остудить в фольге. Положить в холодильник на 4-6 часов или оставить на ночь, холодное блюдо легко резать на тонкие ровные ломтики.

Подавать охлаждённым.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )