Террин из курицы с ветчиной и фисташками
Терри́н (фр. Terrine) - это хлебцы или ломтики из мясного фарша, овощей, филе рыбы запекаемые в форме.
В этом рецепте террин готовится без формы, колбаска из фарша заворачивается в фольгу, которая не хуже металлической емкости сохраняет форму террина.
Описание рецепта
Настоящий французский террин – это хлебец из мясного или овощного фарша, который запекают в формах и перед подачей режут на тонкие ломтики. В этом рецепте террин готовится без формы, колбаска из фарша заворачивается в фольгу, которая не хуже металлической емкости сохраняет форму террина. Нежный фарш из куриного филе со сливками отлично дополняют кусочки фисташек и ветчины, а прошутто, в которую он завернут, дарит террину из курицы изумительный аромат.
На первый взгляд может показаться, что сделать такое блюдо сложно, но это не так. Используя духовку Miele H 5241 B, вам не придется волноваться, что нежный куриный фарш станет сухим или не до конца пропечется. Эта модель имеет электронный контроль температуры с отображением фактического значения на дисплее и таймер, который отключает духовку по истечении заданного времени, поэтому приготовить такое изысканное праздничное блюдо сможет даже дилетант!
Ингредиенты:
1 большое куриное филе
150 г ветчины
100 мл сливок 35%
50 г очищенных фисташек
3 зубчика чеснока
200 г ломтиков сыровяленой ветчины
свежемолотая смесь перцев
щепотка паприки
соль
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать, сложить в кухонный комбайн. Чеснок очистить, добавить к его к курице, влить сливки и смолоть все в фарш однородной консистенции. Фисташки крупно нарубить ножом, ветчину порезать мелкими кубиками. Добавить фисташки и ветчину к фаршу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Подготовить лист фольги нужного размера. На ее полированную сторону выложить внахлест ломтики сыровяленой ветчины. Выложить в центре фарш в виде толстой колбаски, свернуть плотный рулет. Завернуть его в фольгу, тщательно прижать.
Духовку Miele H 5241 B разогреть до 180°С, запекать террин из курицы в течение 45 минут (если рулет получился толстым, его нужно запекать до 60 минут).
Готовый террин полностью остудить в фольге. Положить в холодильник на 4-6 часов или оставить на ночь, холодное блюдо легко резать на тонкие ровные ломтики.
Подавать охлаждённым.
На первый взгляд может показаться, что сделать такое блюдо сложно, но это не так. Используя духовку Miele H 5241 B, вам не придется волноваться, что нежный куриный фарш станет сухим или не до конца пропечется. Эта модель имеет электронный контроль температуры с отображением фактического значения на дисплее и таймер, который отключает духовку по истечении заданного времени, поэтому приготовить такое изысканное праздничное блюдо сможет даже дилетант!
Ингредиенты:
1 большое куриное филе
150 г ветчины
100 мл сливок 35%
50 г очищенных фисташек
3 зубчика чеснока
200 г ломтиков сыровяленой ветчины
свежемолотая смесь перцев
щепотка паприки
соль
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать, сложить в кухонный комбайн. Чеснок очистить, добавить к его к курице, влить сливки и смолоть все в фарш однородной консистенции. Фисташки крупно нарубить ножом, ветчину порезать мелкими кубиками. Добавить фисташки и ветчину к фаршу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Подготовить лист фольги нужного размера. На ее полированную сторону выложить внахлест ломтики сыровяленой ветчины. Выложить в центре фарш в виде толстой колбаски, свернуть плотный рулет. Завернуть его в фольгу, тщательно прижать.
Духовку Miele H 5241 B разогреть до 180°С, запекать террин из курицы в течение 45 минут (если рулет получился толстым, его нужно запекать до 60 минут).
Готовый террин полностью остудить в фольге. Положить в холодильник на 4-6 часов или оставить на ночь, холодное блюдо легко резать на тонкие ровные ломтики.
Подавать охлаждённым.