Фирменный магазин Miele

Рыбный пирог со скумбрией и зеленью

Простой и быстрый в приготовлении пирог с рыбой можно подавать холодным и горячим. Хрустящая корочка из воздушного слоеного теста и сочная, ароматная начинка из печеной скумбрии с зеленью прекрасно дополняют друг друга.

Описание рецепта

Простой и быстрый в приготовлении пирог с рыбой можно подавать холодным и горячим. Поджаристая корочка из воздушного слоеного теста и сочная, ароматная начинка из печеной скумбрии с зеленью прекрасно дополняют друг друга. Для этого пирога нужна достаточно жирная рыба без костей, скумбрия подходит идеально, еще один удачный вариант – с любой красной рыбой.
Для приготовления рыбного пирога используется духовка с СВЧ Miele H 5080 BM. Даже начинающие хозяйки с легкостью справятся с этой вкусной выпечкой, нужно лишь воспользоваться некоторыми из 100 автоматических программ: в духовке можно разморозить тесто, запечь рыбу с сохранением всех ее полезных свойств и выпечь пирог с хрустящей золотистой корочкой, при этом умная техника сама задаст оптимальное время приготовления и температурный режим.

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
1 большая скумбрия
большой пучок зеленого лука
пучок укропа
70 г сливочного масла
1 ч.л. семян кунжута
1-2 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
соль

Приготовление:
Замороженное слоеное тесто поместить в духовку и включить режим «Размораживание».
Рыбу почистить, отрезать голову и удалить внутренности. Тушку тщательно промыть, чтобы не осталось крови, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, выложить в форму для запекания и готовить в духовке, используя автоматическую программу «Рыба», в течение 20 минут. Печеную рыбу развернуть и остудить, потом разобрать на отдельные кусочки, проверив, чтобы не было костей.
Укроп и зеленый лук измельчить, сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Тесто слегка раскатать на доске, присыпанной мукой, придавая ему форму вытянутого прямоугольника. Раскатывать не тонко, иначе слоеный пирог не будет воздушным! На одну половину теста выложить несколько кусочков масла, затем слой зелени, сверху на него – кусочки рыбы. Сбрызнуть ее лимонным соком и положить поверх еще немного кубиков масла.
Тесто сложить пополам, чтобы вторая половина накрыла начинку, защипать края, придав пирогу форму рулета.
Нагреть духовку, выбрав программу «Изделия из теста». Выпекать пирог около 10 минут. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать им верх пирога, посыпать семенами кунжута и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки.
Дать рыбному пирогу немного остыть, подавать теплым или холодным.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )