Cалат с креветками и цветной капустой
Цветную капусту нечасто добавляют в салаты, используя чаще всего в качестве горячего гарнира. Но капуста, приготовленная на пару, максимально сохраняет свои вкусовые качества.
Описание рецепта
Цветную капусту нечасто добавляют в салаты, обычно ее используют в качестве горячего гарнира, причем любят этот вид капусты далеко не все. Но капуста, правильно приготовленная на пару, например, в пароварке Miele DG 5061, максимально сохраняет свои полезные свойства, она не разваривается и сохраняет упругость, плотную консистенцию и нежный, хотя и достаточно нейтральный вкус. Охлажденную капусту прекрасно оттеняют другие ингредиенты салата: ароматные креветки, сочные оливки, свежий огурец, хрустящие орешки и легкая йогуртовая заправка.
Ингредиенты:
300 г цветной капусты
2 небольших огурца
200 г мелких креветок
8-10 зеленых оливок
горсть чищенных грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
Для заправки:
50 г натурального несладкого йогурта
несколько веточек укропа
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Из лимона выжать сок, но кожуру с пленками не выбрасывать.
Креветки поместить в лоток пароварки и разморозить, включив специальный режим «Разморозка».
Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия небольшого размера. Поместить их в лоток пароварки Miele DG 5061, положить рядом выжатый лимон, он при обработке паром придаст капусте дополнительный аромат. Включить автоматический режим «Овощи/Цветная капуста /Соцветия» и довести капусту до готовности. За 2 минуты до окончания приготовления добавить в пароварку креветки.
Лимон выбросить, готовые продукты охладить до комнатной температуры. Оливки достать из маринада, порезать тонкими колечками. Огурцы нарезать соломкой средней ширины. В глубокой емкости смешать капусту, оливки, креветки и огурцы.
Чеснок раздавить с помощью пресса или натереть на терке, добавить лимонный сок и оливковое масло. Получившейся смесью залить салат, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Крупно порубить жареные орехи ножом.
Для приготовления заправки мелко нарезать укроп, смешать его с йогуртом, солью и перцем. Заправить салат, перемешать, выложить порции на тарелку и посыпать блюдо жареными орешками.
Ингредиенты:
300 г цветной капусты
2 небольших огурца
200 г мелких креветок
8-10 зеленых оливок
горсть чищенных грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
Для заправки:
50 г натурального несладкого йогурта
несколько веточек укропа
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Из лимона выжать сок, но кожуру с пленками не выбрасывать.
Креветки поместить в лоток пароварки и разморозить, включив специальный режим «Разморозка».
Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия небольшого размера. Поместить их в лоток пароварки Miele DG 5061, положить рядом выжатый лимон, он при обработке паром придаст капусте дополнительный аромат. Включить автоматический режим «Овощи/Цветная капуста /Соцветия» и довести капусту до готовности. За 2 минуты до окончания приготовления добавить в пароварку креветки.
Лимон выбросить, готовые продукты охладить до комнатной температуры. Оливки достать из маринада, порезать тонкими колечками. Огурцы нарезать соломкой средней ширины. В глубокой емкости смешать капусту, оливки, креветки и огурцы.
Чеснок раздавить с помощью пресса или натереть на терке, добавить лимонный сок и оливковое масло. Получившейся смесью залить салат, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Крупно порубить жареные орехи ножом.
Для приготовления заправки мелко нарезать укроп, смешать его с йогуртом, солью и перцем. Заправить салат, перемешать, выложить порции на тарелку и посыпать блюдо жареными орешками.