Жареный ананас с мороженым

Свежий ананас прекрасен сам по себе. Но если вам хочется чего-то необычного или фрукт попался недостаточно спелый и сладкий, этот рецепт вам может пригодиться: жареный карамелизированный ананас с шариком мороженого – очень вкусно и эффектно.

Жареный ананас с мороженым

Описание рецепта

Свежий ананас прекрасен сам по себе. Подайте его красиво порезанным на десерт после вкусного обеда, и он станет не только аппетитным завершением трапезы, но и поможет правильному пищеварению благодаря содержащимся в нем ферментам. Но если вам хочется чего-то необычного или фрукт попался недостаточно спелый и сладкий, этот рецепт вам может пригодиться. Очень простой, но эффектный десерт можно приготовить на тепане яки Miele CS 1327 Y. Тепан – это кухонная утварь, которую в лучших японских ресторанах используют для приготовления еды непосредственно в зале, перед гостями. Вы можете иметь такую конструкцию в своей собственной кухне: панель тепан в мобильном исполнении Miele CT 400 MP или встраиваемый тепан яки Miele CS 1327 Y используется для гриля, жарки, тушения, выпаривания и поддержания тепла готовых блюд. Тепан от Miele позволяет фламбировать: блюдо обливают крепким алкоголем и поджигают, подавая его гостям пылающим. Невероятно эффектно! Десерт из жареного ананаса можно подать именно так, если вы не боитесь смелых экспериментов.

Ингредиенты:
200 г мороженого пломбир
1/2 ананаса
3 ч.л. коньяка
70 г сливочного масла
листья мяты, смородина или другие ягоды для украшения

Приготовление
Сначала нужно очистить ананас. Для этого срезать донышко и верхушку с листьями, устойчиво установить фрукт на доску и полосками срезать кожицу с боков, тщательно вырезая «глазки». Мякоть нарезать кольцами толщиной около 1 см. Если ананас крупный, нужно вырезать жесткую сердцевину колец, у маленьких плодов ее можно оставить.
Полить порезанный фрукт коньяком и дать постоять 5 минут. Если вы готовите десерт для детей, коньяк нужно заменить апельсиновым соком.

Может понадобиться посыпать ананас сахарной пудрой, если фрукт сам по себе недостаточно сладкий.
Тепан разогреть. Выложить сливочное масло, оно сразу же начнет пузыриться и таять, в этот момент пора добавить ананас и обжаривать его на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Жареный ананас выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Теплые ананасы подавать с шариком пломбира или ванильного мороженого, украсив свежими и листиками мяты.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )