Фирменный магазин Miele

Салат из курицы, спаржевой фасоли и винограда

В этом салате нежное куриное филе, приготовленное на пару, сочетается со сладкими ягодами спелого винограда, обжаренными орешками и зеленью, а ароматная яично-лимонная заправка придает этому легкому и полезному салату богатые оттенки вкуса.

Описание рецепта

В этом салате зеленая спаржевая фасоль и нежное куриное филе, приготовленные на пару, сочетаются со сладкими ягодами спелого винограда, обжаренными орешками и зеленью, а ароматная яично-лимонная заправка придает этому легкому и полезному салату богатые и необычные оттенки вкуса. Такое блюдо прекрасно подходит для легкого завтрака или романтического ужина, способного покорить сердце любимого мужчины, при этом низкокалорийный салат никак не повлияет на фигуру.
Использование пароварки Miele DG 5061, которая позволяет одновременно готовить продукты на разных уровнях без смешивания их запахов и вкусов, позволяет сэкономить время, приготовление салата потребует минимум усилий.

Ингредиенты:
300 куриного филе
200 г спаржевой фасоли
несколько листьев салата латук
100 г розового винограда
2-3 грецких ореха
Для заправки:
1 желток
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы
несколько веточек фиолетового базилика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Стручковую фасоль помыть, отрезать кончики, нарезать кусочками 3-4 см длиной. Вместо свежей можно взять замороженную фасоль, она уже очищена и нарезана.
Куриное филе вымыть, слегка посолить, втирая кристаллы соли в мясо. Выложить в лоток пароварки и готовить 20 минут при температуре 100°С. В другой лоток поместить фасоль и готовить вместе с курицей еще 5-7 минут, включив автоматический режим «Фасоль». Время приготовления свежей и замороженной фасоли одинаково.
Готовую курицу полностью охладить и нарезать тонкими полосками.
Виноград вымыть, крупные ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
Грецкие орехи почистить, ядра обжарить на сухой сковороде 3-5 минут до появления характерного запаха. Немного остудить и разломать руками на крупные кусочки.
Базилик вымыть, обсушить и нарезать листочки тонкими полосками.
Для заправки в миске смешать все ингредиенты соуса, слегка взбить смесь венчиком. Дать настояться 5-10 минут.
Листья салата крупно нарвать. Кроме латука с нейтральным вкусом можно использовать горьковатый салат фризе, хрустящий айсберг или романо.
В салатнице смешать фасоль, куриное мясо, виноград, листья салата. Полить заправкой, перемешать руками. Выложить на плоскую тарелку, посыпать сверху орешками.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )