Фирменный магазин Miele

Кислые щи из капусты со свининой

В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежей или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат.

Кислые щи из капусты со свининой

Описание рецепта

В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежее или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат.
Варочная панель Miele KM 2034 имеет четыре конфорки с разной мощностью и точной регуляцией температуры, поэтому на ней можно приготовить как огромную кастрюлю щей, так и 1-2 порции супа в маленькой кастрюльке, при этом овощи будут приготовлены идеально: не переварятся, сохранят упругую структуру, насыщенный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
2 картофелины
400 г квашеной капусты
1 морковка
1 красная луковица
1 кислое твердое яблоко
1/2 красного сладкого перца
кусочек корня сельдерея
100 мл томатного сока
несколько веточек петрушки
несколько горошин душистого перца
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
Для приготовления щей понадобятся две конфорки варочной панели Miele KM 2034, на которых будут стоять кастрюля и сковорода, это значительно ускорит процесс.
Свиные ребрышки хорошо вымыть и разрезать на отдельные кусочки с косточкой внутри. Сковороду с толстым дном нагреть, обжарить ребра без масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Предварительное обжаривание мяса делает суп более ароматным, а при варке не образуется некрасивая белковая пена.
Сложить ребра в кастрюлю, залить водой, варить около 50 минут на среднем огне.
В это время в сковородке, где обжаривалось мясо, нужно приготовить зажарку. Если ребра были жирными, вытопившегося жира будет достаточно, а если мясо было постным, туда нужно добавить немного растительного масла.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Морковку, яблоки и сельдерей очистить, натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой.
Картошку очистить, нарезать тонкими брусочками или кубиками, залить водой.
Сковороду разогреть. На среднем огне обжарить лук до полупрозрачности, добавить к нему сельдерей и морковку. Когда овощи немного поджарятся, уменьшить огонь и добавить в сковороду перец и яблоки. Тушить 3 минуты, влить томатный сок, добавить соль и перец, выложить квашеную капусту, перемешать, потушить еще несколько минут. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить, пока мясо не приготовится.
Готовые ребрышки достать из кастрюли, мясной бульон процедить и влить его обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить картошку и варить 5-6 минут до готовности картофеля. В кастрюлю вернуть мясо, добавить зажарку, 1 лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения на слабом огне под крышкой, поварить пару минут, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Разлить кислые щи по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru