Шампиньоны, фаршированные курицей
Шампиньоны – идеальные грибы для фарширования. Их шляпки – готовые корзинки с нежной мякотью и нейтральным вкусом, поэтому они прекрасно сочетаются с разными видами начинок. В этом рецепте их наполняет нежное и сочное куриное филе с хрустящей сырной корочкой.
Описание рецепта
Многие люди довольно пренебрежительно относятся к шампиньонам, не считая их полноценными грибами. Да, по аромату они не сравнятся с лесными красавцами: белыми, подберезовиками, маслятами или лисичками. Но этот гриб имеет свои преимущества. Шампиньоны – идеальные грибы для фарширования и запекания в духовке. Их шляпки – готовые корзинки с нежной мякотью и нейтральным вкусом, который не забивает аромат начинки. Они прекрасно сочетаются с разными видами начинок: мясной, овощной, сырной. А в духовке Miele H 4810 B фаршированные шампиньоны получаются особенно вкусными: сочными и нежными, но упругими, ведь эта техника позволяет точно задать нужную температуру и запрограммировать автоматическое отключение, когда срок запекания завершится.
Ингредиенты:
8 шампиньонов большого размера
300 г куриного филе
1-2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
100 г твердого сыра
50 мл нежирных сливок
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Готовим грибы к фаршированию. Для этого блюда понадобятся только шляпки, их нужно отделить от ножек, которые потом можно использовать в других грибных блюдах или измельчить и добавить в саму начинку.
Шляпки шампиньонов нужно очистить от верхнего слоя. Грибы нежелательно мыть, чтобы пористая шляпка не впитала лишнюю влагу. Мелкие грибы можно просто протереть салфеткой, а на крупных шампиньонах плотную шкурочку очень легко снять ножом. Для этого рецепта лучше брать грибы среднего размера, чтобы внутрь поместилась примерно 1 чайная ложка начинки. Слишком большие будут долго печься, а в маленьких есть риск не распробовать вкусную начинку из курицы.
Куриное филе измельчить в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить около 10 минут, постоянно разбивая комочки с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Чеснок очистить и измельчить, добавить в сковороду с фаршем вместе со сливками, перцем и солью. Тщательно перемешать.
Начинить мясным фаршем шляпки шампиньонов и уложить их в форму для запекания. Твердый сыр натереть на мелкой терке, щедро посыпать грибы тертым сыром.
Духовку Miele H 4810 B разогреть до 200°С. Поместить форму в духовку, задать время готовки 15 минут и запекать грибы до готовности.
Ингредиенты:
8 шампиньонов большого размера
300 г куриного филе
1-2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
100 г твердого сыра
50 мл нежирных сливок
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Готовим грибы к фаршированию. Для этого блюда понадобятся только шляпки, их нужно отделить от ножек, которые потом можно использовать в других грибных блюдах или измельчить и добавить в саму начинку.
Шляпки шампиньонов нужно очистить от верхнего слоя. Грибы нежелательно мыть, чтобы пористая шляпка не впитала лишнюю влагу. Мелкие грибы можно просто протереть салфеткой, а на крупных шампиньонах плотную шкурочку очень легко снять ножом. Для этого рецепта лучше брать грибы среднего размера, чтобы внутрь поместилась примерно 1 чайная ложка начинки. Слишком большие будут долго печься, а в маленьких есть риск не распробовать вкусную начинку из курицы.
Куриное филе измельчить в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить около 10 минут, постоянно разбивая комочки с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Чеснок очистить и измельчить, добавить в сковороду с фаршем вместе со сливками, перцем и солью. Тщательно перемешать.
Начинить мясным фаршем шляпки шампиньонов и уложить их в форму для запекания. Твердый сыр натереть на мелкой терке, щедро посыпать грибы тертым сыром.
Духовку Miele H 4810 B разогреть до 200°С. Поместить форму в духовку, задать время готовки 15 минут и запекать грибы до готовности.