«Пьяная» груша в вине

Груша в вине – это очень вкусный десерт с ярким букетом запахов. Для сладкого соуса можно использовать полусухое или полусладкое красное вино, которое ароматизируется с помощью пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна, душистого ямайского перца.

«Пьяная» груша в вине

Описание рецепта

Груша в вине – это очень вкусный десерт с ярким букетом запахов. Для сладкого соуса можно использовать полусухое или полусладкое красное вино, которое ароматизируется с помощью пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна, душистого ямайского перца.
Варочная поверхность Miele CS 1421 S – это гриль-саламандра: она имеет выдвижной нагревательный элемент, регулируемый по высоте. Он позволяет осуществлять нагрев сверху, чтобы карамелизировать сироп.

Ингредиенты:
4 груши твердых сортов
400 мл красного вина
200 г сахара
1 апельсин
6-8 бутонов гвоздики
2 палочки корицы
3-4 горошины душистого перца
1 звездочка бадьяна

Приготовление:
Апельсин тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды, чтобы очистить цедру от веществ, которыми их обрабатывают для длительного хранения. Срезать цедру тонкими полосками, не захватывая горькую белую мякоть. Из апельсина выжать сок.
В кастрюлю влить сок и вино, добавить сахар, апельсиновую цедру и пряности. На среднем огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился.
Груши очистить от кожицы, оставив ножку. Осторожно опустить груши в горячее ароматизированное вино, чтобы жидкость их полностью покрыла. Варить на слабом огне 10-15 минут. Груши должны стать мягкими, но упругими, не разваренными. Выложить их на тарелку.
Винный сироп уварить на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2-3 раза, по густоте он должен стать похожим на карамель. Положить груши обратно в кастрюлю, поворачивая их, чтобы сладкий сироп равномерно покрыл фрукты. Используя режим верхнего нагрева, прогреть фрукты 3-4 минуты, чтобы карамелизировать их.
Подавать груши горячими, полив винным соусом.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru