Фирменный магазин Miele

Сом по-тайски

Вкусная и полезная рыба на пару с необычным соусом в азиатском стиле, в состав которого входят традиционные для тайской кухни ингредиенты: зеленая паста карри, лимонный сок, свежая кинза и кунжутное масло. На гарнир – рисовая лапша, которая готовится в пароварке одновременно с рыбой.

Описание рецепта

Пароварка Miele DG 1450 имеет несколько уровней с лотками и специальный режим, который позволяет одновременно готовить несколько блюд, при этом их вкусы и ароматы не смешиваются. Это очень удобно, если нужно приготовить на обед или ужин основное блюдо и гарнир к нему. Например, рыбу на пару с необычным соусом в тайском стиле и рисовую лапшу, которая прекрасно подчеркивает азиатский колорит этого блюда. Для соуса используются традиционные для тайской кухни ингредиенты: зеленая паста карри, лимонный сок, свежая кинза и кунжутное масло. Кроме сома, для этого блюда подойдут другие виды рыбы с плотным белым мясом и отсутствием костей, а на гарнир можно подать не рисовую лапшу, а отварной рис.

Ингредиенты:
2 порционных куска филе сома
100 мл сливок 15%
1 ч.л.лимонного сока
4-5 веточек кинзы
1 ст.л. оливкового масла для жарки
1 ч.л. зеленой пасты карри
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу

Приготовление:
Процесс приготовления рисовой лапши отличается от варки обычных спагетти. Сначала ее нужно залить холодной водой и дать постоять 10 минут. За это время лапша размягчится и немного набухнет.
Филе рыбы со всех сторон тщательно натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Сложить в миску, накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась.
Положить слегка промариновавшегося сома в лоток пароварки Miele DG 1450. Во второй лоток переложить размоченную лапшу. Готовить оба блюда одновременно в пароварке при 100°С в течение 10 минут.
Для соуса нужно измельчить кинзу и чеснок. Это можно сделать в блендере, если вы хотите получить пастообразный соус, или порубить ножом для соуса с более крупными кусочками. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, пастой карри, сливками и кунжутным маслом.
Достать лоток с готовой лапшой. Рыбу полить соусом, включить пароварку в режим (чтобы получилась корочка) на 5 минут.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru