Рулет из курицы с грибами и сливочным сыром

Начинка из грибов и лука отлично сочетается с куриным филе. Это мясо достаточно сухое, но сливочный сыр придает ему изумительную сочность и очень насыщенный вкус, поэтому такие куриные рулеты никого не оставят равнодушным.

Рулет из курицы с грибами и сливочным сыром

Описание рецепта

Белое мясо куриной грудки нежирное и диетическое, но довольно сухое. Для обжаривания лучше подходят бедрышки или окорочка, а филе идеально подходит для фарширования. Из него можно приготовить изумительные рулеты с самыми разными начинками: нужно лишь разрезать филе вдоль, слегка отбить молоточком и целый пласт готов для заворачивания в него грибов, ветчины, овощей, сыра, зелени. В этом рецепте есть одна хитрость, которая делает мясо изумительно сочным и нежным, независимо от начинки: мясо смазывается мягким сливочным сыром, который при нагревании размягчается и пропитывает куриное филе, придавая ему сочность и очень насыщенный вкус.
Духовка Miele H 5241BP идеальна для запекания рулета. Режим «Влажная конвекция» позволяет получить хорошую прожарку и аппетитную корочку, не пересушивая мясо. А функция пиролизной самоочистки позволит очистить внутреннюю поверхность духовки, не затрачивая на это лишние минуты.

Ингредиенты:
1 куриное филе
250 г шампиньонов
70 г сливочного сыра
пучок зеленого лука
свежемолотая смесь перцев
соль
растительное масло для жарки

Приготовление
Сначала нужно приготовить начинку. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и обжаривать на сильном огне, чтобы жидкость быстро испарялась и получилась золотистая корочка.
Зеленый лук нарезать колечками, добавить к грибам и жарить еще 2-3 минуты. По желанию, вместо зеленого лука можно взять обычный репчатый, тогда его нужно жарить дольше, 7-10 минут.
Добавить соль и перец, перемешать и остудить.
Курицу разделить на большое и малое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 части. Куски мяса поместить в полиэтиленовую пленку и отбить, чтобы получить толщину 1-1,5 см. Посолить и поперчить курицу, смазать ее слоем сливочного сыра.
На поверхность филе выложить начинку, размазав ее равномерным слоем. Свернуть рулетики и скрепить их зубочистками.
На дно формы для запекания положить немного сливочного масла. Духовку Выложить рулеты в форму. Духовку Miele H 5241BP разогреть до 180°С, включить режим «Влажная конвекция» и запекать рулеты 45 минут. Этот режим не позволяет мясу пересушиться, все соки сохраняются внутри. Для получения еще более насыщенного вкуса куриные рулеты можно время от времени смазывать сливочным маслом.
Убедиться в готовности мяса с помощью зубочистки: в месте прокола должен выделяться прозрачный сок, а не кровь.
Достать рулеты из духовки, дать немного остыть. Рулеты из курицы можно подавать теплыми, пока сыр остается в расплавленном виде и хорошо ощущается его аромат, или холодными, когда начинка немного застынет и их легко нарезать аккуратными кружочками.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )