Фирменный магазин Miele

Курица в пряном томатном желе

Оригинальное заливное из курицы, где вместо бульона используется томатный сок с пряностями. Такое желе отлично сочетается с нежным куриным мясом, а блюдо выглядит необычно и очень нарядно.

Описание рецепта

Заливное из курицы – популярное «парадно-выходное» блюдо, которое, хоть и не поражает новизной, но всегда радует гостей за праздничным столом. В этом рецепте вы найдете оригинальный вариант заливного, которое представляет собой желе из томатного сока с нежными кусочками куриного филе, приготовленного на пару. В пароварке Miele DG 5080 продукты готовятся при температуре 100°С, поэтому в них сохраняются все витамины, аминокислоты и микроэлементы, а вкус остается ярким и насыщенным.


Этот рецепт – всего лишь идея, на основе которой можно придумать различные импровизации: курицу заменить на телятину или ветчину, в томатное желе добавить различные пряности, душистые травы или кусочки овощей.



Ингредиенты на 6-8 формочек:
1 л томатного сока
3 куриных окорочка
6-8 бутонов гвоздики
2 лавровых листочка
кусочек перца чили длиной 3 см
несколько горошин черного перца
2 ст.л. желатина
соль
свежемолотый черный перец

Для украшение:
100 г овечьей брынзы
несколько черных маслин без косточек

Приготовление
Курицу промыть, положить в лоток пароварки Miele DG 5080 и готовить при температуре 100оС 20 минут. Ох

ладить, снять мясо с костей и порезать небольшими кубиками.


Гранулы желатина залить 200 мл томатного сока и оставить на 5 минут для набухания.


Острый перец чили нарезать колечками и положить в оставшийся сок. Добавить туда же гвоздику и горошинами перца, посолить. Довести смесь до кипения, только после этого положить лавровый лист, накрыть горячий сок крышкой и оставить на 10 минут. Влить в сок набухший желатин, размешать до полного растворения. Процедить томатную смесь через металлическую сеточку, чтобы удалить пряности, которые уже отдали свой аромат соку.


В небольшие формочки налить немного томатного сока с желатином и выставить на холод на полчаса, чтобы желе «схватилось». Когда оно немножко затвердеет, положить сверху куриное мясо и залить оставшимся соком до верха формочек. Поставить в холодильник до застывания, можно оставить на ночь.


Перед подачей опустить формы на пару секунд в горячую воду и достать томатное желе. Можно обойтись и без опускания в воду, особенно, если формы стеклянные. В этом случае их нужно подержать при комнатной температуре 5 минут, затем слегка постучать по бортикам и резко перевернуть их на тарелку.


Для украшения брынзу натереть на мелкой терке или раскрошить руками, маслины разрезать пополам или порезать колечками. Выложить брынзу и маслины на томатное желе с курицей, присыпать черным перцем.

Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )