Котлеты по-итальянски

Итальянский рецепт приготовления котлет поможет вам разнообразить привычное блюдо. В говяжий фарш добавляется сыр, орехи, чеснок и зелень, которые придают ему необычную консистенцию, а полоски бекона, в которых котлеты запекаются в духовке, придают им сочность и изумительный аромат.

Котлеты по-итальянски

Описание рецепта

Существует больше сотни рецептов разнообразных котлет из фарша: сочные и достаточно жирные из свинины, вкусные и насыщенные из говядины, нежные и диетические из мяса курицы. Добавление душистых трав и пряностей выгодно подчеркивает мясной вкус этого блюда. Если для вас быстрые домашние котлетки давно перестали быть чем-то особенным, попробуйте разнообразить их по этому итальянскому рецепту. Не вызывает сомнений, что итальянцы знают толк в хорошей еде. Судите сами: обычный говяжий фарш они дополнили зеленью, орешками и сыром, а сами котлетки с аппетитной корочкой завернули в тонкие полоски бекона и запекли в духовке. Заманчиво, не правда ли? Котлеты в беконе приобретают особый аромат, а расплавленный сыр придает фаршу необычную консистенцию. Такими котлетками вы, несомненно, удивите своих близких, такое блюдо не стыдно выставить на любой праздничный стол.
Предварительная обжарка котлет происходит на сковородке. Газовая варочная панель Miele KM 2034 имеет 4 основные конфорки и центральную WOK-конфорку для приготовления блюд азиатской кухни. Две конфорки работают в нормальном режиме, третья – в экономичном, а четвертая обладает особой мощностью, поэтому, в какой бы сковороде вы ни готовили котлеты, можно выбрать конфорку, оптимально подходящую по размеру и мощности.
Для запекания котлет в беконе используется духовка Miele H 5241. Специальный режим влажной конвекции позволяет идеально прожарить котлеты, получив аппетитную корочку и хрустящий бекон.

Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
150 г тонких полосок бекона
несколько ломтиков сухого хлеба без корки
1 яйцо
1 лимон
1/2 пучка петрушки
100 мл молока
100 г очищенных ядер грецких орехов
30 г твердого сыра
рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Мясо вымыть, промокнуть влагу, перемолоть в фарш с помощью мясорубки.
Черствый хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут, затем хорошо отжать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть и тоже мелко нарезать. Лимон вымыть, промокнуть салфеткой и снять цедру с помощью мелкой терки.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла и обжарить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния. Сильно зажаривать лук не нужно. Убавить огонь, всыпать в сковороду чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Выключить огонь, дать смеси остыть.
В большой емкости смешать отжатый хлеб, тертый сыр, нарезанную зелень, лимонную цедру, рубленые орехи и яйцо. Выложить мясной фарш, добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш для котлет руками. Сформировать из мясного фарша шар и хорошенько отбить его о стенки миски. Это необходимо для того, чтобы придать ему максимальную однородность. Завернуть фарш с пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки и слегка их приплюснуть, придав форму шайбы диаметром около 5 см. Каждую котлетку завернуть в полоску бекона, кончики скрепить зубочистками.
Духовку Miele H 5241 разогреть до 180°С.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить котлеты с двух сторон, за 3 минуты на них образуется изумительная корочка. Переложить поджаренные заготовки на противень или в форму для запекания и отправить в духовку, включив режим «Влажная конвекция». Через 15 минут итальянские котлеты в беконе будут готовы. Подавать их лучше горячими с зеленью, свежими овощами и хлебом.
Материал предоставлен порталом i-kulinar.com специально для DomBT.ru ( —м. источник )