Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом
Натуральная котлета на косточке – это самая нежная свинина, которая требует минимальной кулинарной обработки. Маринад из цитрусовых придает мясу необычный аромат, а вместо соуса используется сливочное масло, ароматизированное укропом и лимонной цедрой.
Описание рецепта
В обиходе котлетами называют блюдо из рубленого мясного фарша, но французское слово cotelette происходит от cote, то есть «ребро». Иными словами, настоящая котлета – это порционный кусок аппетитного мяса на реберной косточке. Идеальным вариантом для приготовления этой сочной отбивной на косточке является свиная корейка: эти мышцы слабо нагружаются при движении, поэтому мясо остается нежным, без сухожилий и хрящей. Оно требует минимальных усилий для приготовления: достаточно натереть мясо специями и пряностями и быстро обжарить его на сковороде. В этом рецепте для маринада используются ароматные цитрусовые: апельсин и лимон, которые удачно дополняют изумительный запах жареной свинины. А вместо соуса используется пряное сливочное масло с лимонной цедрой и зеленью.
Варочная панель Miele KM 6206 превращает приготовление еды в праздник: одним нажатием вы можете отрегулировать мощность любой из четырех конфорок, задав нужный температурный режим. Простой уход за стеклокерамической поверхностью позволит вам наслаждаться приготовленным блюдом вместе со всей семьей, не тратя время на утомительное удаление жирных брызг с плиты.
Прекрасный гарнир к жареной свинине – зеленая капуста брокколи, приготовленная на пару. Пароварка Miele DG 5080 имеет встроенную программу для приготовления капусты, которая позволяет сохранить этот овощ слегка хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
2 натуральных котлеты
рафинированное подсолнечное масло для жарки
1 апельсин
1 лимон
кусочек острого перца чили
1 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль
Ароматное сливочное масло:
80 г сливочного масла
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2лимона
3-4 веточки укропа
соль
Приготовление
Цитрусовые тщательно вымыть. С половины лимона и апельсина срезать цедру тонкими полосками, не затрагивая горькую белую мякоть, она понадобится для маринада к мясу. Со второй половины снять цедру мелкой теркой, она нужна для ароматизации сливочного масла.
Из очищенных цитрусовых выжать сок. Чили нарезать тонкими кольцами. Смешать в глубокой миске сок лимона и апельсина, полоски цитрусовой цедры, нарезанный чили, оливковое масло, перец и соль. Положить в этот маринад мясо, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. За это время мясо нужно будет 1 раз перевернуть, чтобы оно мариновалось равномерно.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре приобрело мягкость. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в масло мелко натертую цедру лимона и апельсина, укроп и соль, тщательно перемешать. Переложить сливочное масло на пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаску и отправить в морозилку на 30-40 минут.
На разогретую сковородку налить буквально несколько капель подсолнечного масла. Мясо достать из маринада, очистить от прилипшей цедры и чили. Выложить свинину на горячую сковороду, обжаривать 5 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Выключить варочную поверхность, накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.
Брокколи вымыть, разрезать на отдельные соцветия. В лоток пароварки Miele DG 5080 выложить капусту, слегка присолить. Готовить, используя автоматическую программу Овощи/Брокколи.
Жареную свинину и отварную брокколи выложить на тарелку, сверху на мясо положить кусочек холодного масла с цитрусовым ароматом. Оно моментально растает и смешается с мясным соком, превратившись в чрезвычайно вкусный и ароматный соус.
Натуральная котлета на косточке – это самая нежная свинина, которая требует минимальной кулинарной обработки. Маринад из цитрусовых придает мясу необычный аромат, а вместо соуса используется сливочное масло, ароматизированное укропом и лимонной цедрой.
Варочная панель Miele KM 6206 превращает приготовление еды в праздник: одним нажатием вы можете отрегулировать мощность любой из четырех конфорок, задав нужный температурный режим. Простой уход за стеклокерамической поверхностью позволит вам наслаждаться приготовленным блюдом вместе со всей семьей, не тратя время на утомительное удаление жирных брызг с плиты.
Прекрасный гарнир к жареной свинине – зеленая капуста брокколи, приготовленная на пару. Пароварка Miele DG 5080 имеет встроенную программу для приготовления капусты, которая позволяет сохранить этот овощ слегка хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
2 натуральных котлеты
рафинированное подсолнечное масло для жарки
1 апельсин
1 лимон
кусочек острого перца чили
1 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль
Ароматное сливочное масло:
80 г сливочного масла
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2лимона
3-4 веточки укропа
соль
Приготовление
Цитрусовые тщательно вымыть. С половины лимона и апельсина срезать цедру тонкими полосками, не затрагивая горькую белую мякоть, она понадобится для маринада к мясу. Со второй половины снять цедру мелкой теркой, она нужна для ароматизации сливочного масла.
Из очищенных цитрусовых выжать сок. Чили нарезать тонкими кольцами. Смешать в глубокой миске сок лимона и апельсина, полоски цитрусовой цедры, нарезанный чили, оливковое масло, перец и соль. Положить в этот маринад мясо, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. За это время мясо нужно будет 1 раз перевернуть, чтобы оно мариновалось равномерно.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре приобрело мягкость. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в масло мелко натертую цедру лимона и апельсина, укроп и соль, тщательно перемешать. Переложить сливочное масло на пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаску и отправить в морозилку на 30-40 минут.
На разогретую сковородку налить буквально несколько капель подсолнечного масла. Мясо достать из маринада, очистить от прилипшей цедры и чили. Выложить свинину на горячую сковороду, обжаривать 5 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Выключить варочную поверхность, накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.
Брокколи вымыть, разрезать на отдельные соцветия. В лоток пароварки Miele DG 5080 выложить капусту, слегка присолить. Готовить, используя автоматическую программу Овощи/Брокколи.
Жареную свинину и отварную брокколи выложить на тарелку, сверху на мясо положить кусочек холодного масла с цитрусовым ароматом. Оно моментально растает и смешается с мясным соком, превратившись в чрезвычайно вкусный и ароматный соус.
Натуральная котлета на косточке – это самая нежная свинина, которая требует минимальной кулинарной обработки. Маринад из цитрусовых придает мясу необычный аромат, а вместо соуса используется сливочное масло, ароматизированное укропом и лимонной цедрой.