Овощи, запеченные в медовом маринаде
Главная «изюминка» это блюда – кисло-сладкая заправка из меда с пряностями и лимонным соком.
Описание рецепта
Уникальная комби-пароварка Miele Miele DGC 5080 XL сталь CleanSteel, которая сочетает в себе функции пароварки и духовки, позволяет приготовить изумительно вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем людям, которые не очень любят овощи, ведь такой способ приготовления позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат каждого продукта. Благодаря комбинированным режимам приготовления печеные овощи получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Это яркое низкокалорийное блюдо приготовлено из зимних овощей: картошки, тыквы, корневого сельдерея, морковки, лука. Аналогично можно приготовить летние овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец. Главная «изюминка» – кисло-сладкая заправка из меда с пряностями и лимонным соком, которая придает привычным продуктам необычный аромат.
Ингредиенты:
2 картофелины
2 морковки
1/2 небольшого корня сельдерея
1 белая луковица
1 красная луковица
150 г тыквы
головка чеснока
несколько веточек укропа
Заправка для овощей:
2 ч.л. меда
3 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1/2 ч.л. черного тмина
свежемолотая смесь перцев
морская соль
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить. Картошку, тыкву, морковку и сельдерей нарезать брусочками, лук разрезать на 4-6 частей.
Смесь порезанных овощей сложить в лоток комби-пароварки Miele DGC 5080XL, добавить целые очищенные дольки чеснока. На первом этапе приготовления овощей нужно воспользоваться автоматической программой «Овощи» и выбрать подпрограммы по типу овощей, которые входят в состав смеси. Зимние овощи готовятся дольше, летние требуют минимальной обработки паром.
Для заправки смешать в емкости нерафинированное подсолнечное масло, мед, лимонный сок, толченые семена черного тмина, смесь перцев и морскую соль. Полить заправкой овощи, перемешать и вернуть в пароварку еще на 5 минут, включив режим «Гриль+пар». При этом не требуется перекладывать продукты в другой лоток, Miele DGC 5080XL автоматически перестроится на запекание овощей с образованием хрустящей корочки.
Готовые овощи посыпать нарезанным укропом. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Это яркое низкокалорийное блюдо приготовлено из зимних овощей: картошки, тыквы, корневого сельдерея, морковки, лука. Аналогично можно приготовить летние овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец. Главная «изюминка» – кисло-сладкая заправка из меда с пряностями и лимонным соком, которая придает привычным продуктам необычный аромат.
Ингредиенты:
2 картофелины
2 морковки
1/2 небольшого корня сельдерея
1 белая луковица
1 красная луковица
150 г тыквы
головка чеснока
несколько веточек укропа
Заправка для овощей:
2 ч.л. меда
3 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1/2 ч.л. черного тмина
свежемолотая смесь перцев
морская соль
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить. Картошку, тыкву, морковку и сельдерей нарезать брусочками, лук разрезать на 4-6 частей.
Смесь порезанных овощей сложить в лоток комби-пароварки Miele DGC 5080XL, добавить целые очищенные дольки чеснока. На первом этапе приготовления овощей нужно воспользоваться автоматической программой «Овощи» и выбрать подпрограммы по типу овощей, которые входят в состав смеси. Зимние овощи готовятся дольше, летние требуют минимальной обработки паром.
Для заправки смешать в емкости нерафинированное подсолнечное масло, мед, лимонный сок, толченые семена черного тмина, смесь перцев и морскую соль. Полить заправкой овощи, перемешать и вернуть в пароварку еще на 5 минут, включив режим «Гриль+пар». При этом не требуется перекладывать продукты в другой лоток, Miele DGC 5080XL автоматически перестроится на запекание овощей с образованием хрустящей корочки.
Готовые овощи посыпать нарезанным укропом. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.