Аранчини из кукурузной муки с сыром и базиликом
Классические аранчини – это небольшие шарики из риса с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Эта традиционная сицилийская закуска очень быстро завоевала признание во всем мире.
Описание рецепта
Классические аранчини – это небольшие шарики из риса с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Эта традиционная сицилийская закуска быстро превратилась в «уличную еду», популярную во всем мире. Этот рецепт – нетрадиционный, вместо риса используется кукурузная мука, из которой варят итальянскую поленту. Горячая закуска получается яркой и солнечной, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой из расплавленного сыра и ароматного базилика.
Вопреки мнению, что фаст-фуд – исключительно вредная пища, с помощью пароварки и фритюрницы Miele можно приготовить горячую закуску не только вкусную, но и полезную. Крупа, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество полезных веществ, а фритюрница Miele CS 1411 F, которая имеет индикацию достижения заданной температуры в диапазоне 100-200°С, позволяет обжарить кукурузные шарики при оптимальной температуре: на поверхности моментально образуется корочка, которая не позволяет впитать лишнее масло, аранчини получаются хрустящими и нежирными.
Ингредиенты:
150 г кукурузной муки + 30 г кукурузной крупы для панировки
500 мл молока
150 г моцареллы
50 г сливочного масла
несколько веточек базилика
свежемолотый черный перец
соль
1 л рафинированного подсолнечного масла для жарки
Приготовление:
Традиционно поленту готовят в кастрюле с толстым дном или чугунном казане. Однако приготовление на пару не разрушает молекулярную структуру продуктов, и пища сохраняет больше витаминов. Пароварка Miele DGC 5080 XL идеально подходит для приготовления кукурузной каши, ведь в ней есть автоматический режим «Крупа/Полента».
Кукурузную муку высыпать в неперфорированный лоток, залить горячим подсоленным молоком, очень тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков, и приготовить в пароварке в соответствующем режиме для круп.
Готовую поленту еще раз перемешать, при этом она должна легко отставать от стенок лотка и не прилипать к лопатке. Добавить сливочное масло, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.
Аранчини должны быть величиной с грецкий орех. Чайной ложкой набрать теплую кукурузную кашу, сформировать лепешку, положить в центр немного базилика и сыр, сформировать шарик.
Разогреть масло во фритюрнице Miele CS 1411 F, выставив температуру 180°С. Шарики обвалять в кукурузной крупе, опустить в масло и жарить 2-3 минуты до появления красивой золотистой корочки. Фритюрница Miele позволяет добиться равномерной прожарки, при этом отсутствуют брызги жира, которые неизбежно возникают, если жарить продукты во фритюре на обычной сковороде.
Выкладывать готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать аранчини горячими со свежими овощами.
Вопреки мнению, что фаст-фуд – исключительно вредная пища, с помощью пароварки и фритюрницы Miele можно приготовить горячую закуску не только вкусную, но и полезную. Крупа, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество полезных веществ, а фритюрница Miele CS 1411 F, которая имеет индикацию достижения заданной температуры в диапазоне 100-200°С, позволяет обжарить кукурузные шарики при оптимальной температуре: на поверхности моментально образуется корочка, которая не позволяет впитать лишнее масло, аранчини получаются хрустящими и нежирными.
Ингредиенты:
150 г кукурузной муки + 30 г кукурузной крупы для панировки
500 мл молока
150 г моцареллы
50 г сливочного масла
несколько веточек базилика
свежемолотый черный перец
соль
1 л рафинированного подсолнечного масла для жарки
Приготовление:
Традиционно поленту готовят в кастрюле с толстым дном или чугунном казане. Однако приготовление на пару не разрушает молекулярную структуру продуктов, и пища сохраняет больше витаминов. Пароварка Miele DGC 5080 XL идеально подходит для приготовления кукурузной каши, ведь в ней есть автоматический режим «Крупа/Полента».
Кукурузную муку высыпать в неперфорированный лоток, залить горячим подсоленным молоком, очень тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков, и приготовить в пароварке в соответствующем режиме для круп.
Готовую поленту еще раз перемешать, при этом она должна легко отставать от стенок лотка и не прилипать к лопатке. Добавить сливочное масло, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.
Аранчини должны быть величиной с грецкий орех. Чайной ложкой набрать теплую кукурузную кашу, сформировать лепешку, положить в центр немного базилика и сыр, сформировать шарик.
Разогреть масло во фритюрнице Miele CS 1411 F, выставив температуру 180°С. Шарики обвалять в кукурузной крупе, опустить в масло и жарить 2-3 минуты до появления красивой золотистой корочки. Фритюрница Miele позволяет добиться равномерной прожарки, при этом отсутствуют брызги жира, которые неизбежно возникают, если жарить продукты во фритюре на обычной сковороде.
Выкладывать готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать аранчини горячими со свежими овощами.